Frequently Asked Questions (Pertanyaan yang sering ditanyakan)
Apa status Sekolah Hohidiai?

Sekolah Hohidiai adalah sekolah yang terdaftar atau terregistrasi sebagai sekolah nasional. Namun sekolah kami berkomitmen memberikan standar internasional dalam proses belajar mengajar, dari segi isi kurikulum dan metode pembelajarannya.

Kurikulum apa yang digunakan di Sekolah Hohidiai?

TK dan Prep

TK-Kurikulum 2013 yang telah dikembangkan untuk menyesuaikan dengan kebutuhan Taman Kanak-Kanak Hohidiai.

Prep- Program Bahasa Inggris yang digunakan adalah DECV (Distance Education Center of Victoria). Program yang telah digunakan oleh sekolah Hohidiai sejak pertama kali dibuka dan program ini telah terbukti membantu para siswa-siswi Sekolah Hohidiai mengembangkan ketrampilan Membaca, Mendengar, Berbicara dan Menulis dalam Bahasa Inggris.

SMART SPELLING – program SPELLING didesain untuk bagi para siswa-siswi untuk mempelajari Ejaan Bahasa Inggris secara sistematis. Informasi yang lebih lanjut tentang SMART SPELLING dapat dilihat pada

www.michellehutchison.com.au

Kurikulum apa yang digunakan di SD Hohidiai?

Kurikulum Nasional:

Kurikulum K 13 (seluruh jam pelajaran dialokasikan sesuai dengan struktur kurikulum standar jam pelajaran nasional). Sekolah Hohidiai adalah sekolah nasional yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan Dasar. Oleh karena itu, Sekolah Hohidiai harus mengikuti standar Pendidikan nasional yang telah ditentukan.

Program Bahasa Inggris:

• Program Bahasa Inggris yang digunakan adalah Distance Education Center of Victoria (DECV). Program Bahasa Inggris DECV merupakan kelanjutan dari program DECV kelas Prep.

Kurikulum apa yang digunakan di SMP Hohidiai?

Kurikulum Nasional:

Kurikulum K 13 (seluruh jam pelajaran dialokasikan sesuai dengan standar jam pelajaran nasional atau struktur kurikulum nasional).

Program Bahasa Inggris:

Program Bahasa Inggris yang digunakan adalah ACE, Accelerated Christian Education. Mata Pelajaran yang digunakan adalah Bahasa Inggris dan Tata Bahasa (Grammar). ACE mengintegrasikan nilai-nilai Kristiani dalam setiap pejaranannya.

Informasi tentang apa itu ACE dapat dilihat pada link di bawah ini.

Apa yang dimaksud dengan kelas Prep?

Kata Prep berasal dari kata “Preparatory” yang artinya kelas persiapan sebelum bersekolah ke sekolah dasar.

Pelajaran apa saja yang didapatkan oleh siswa-siswi pada kelas Prep?

Kelas Prep merupakan kelas yang penting dalam membangun pemahaman dasar Bahasa Inggris. Kelas ini mempelajari pemahaman bunyi ‘sounds’ Bahasa Inggris yaitu bunyi pendek ‘short sounds’ dan bunyi Panjang ‘long sounds’ dalam Bahasa Inggris. Dengan memahami dua bunyi tersebut, para siswa/siswi mampu membaca teks Bahasa Inggris walaupun mereka belum mengerti arti dari kata-kata atau kalimat yang mereka baca. Program Bahasa Inggris lanjutan pada kelas-kelas berikutnya membantu para siswa kami untuk mampu membaca serta memahami isi teks yang mereka baca. Keahlian ini sering dengan kenal dengan nama ‘English Comprehension’.

Peserta Didik

Eksul

Tahun Berdiri

Akreditasi A