Belajar dari rumah

Menyikapi perkembangan Penyebaran Pandemi Covid-19 dan merujuk pada surat Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Halmahera Utara Nomor: 420.3/0382/2020 tentang Perpanjangan Libur, maka bersama ini kami sampaikan kepada Bapak/Ibu orang tua murid Sekolah Hohidiai dari tingkat TK, Prep, SD dan SMP bahwa libur sekolah diperpanjang hingga tanggal 30 April 2020. Oleh karena itu, mohon perhatian atas hal-hal sebagai berikut:

1. Pihak sekolah akan membuat atau menyiapkan alamat email sekolah untuk setiap peserta didik Sekolah Hohidiai dengan menggunakan domain Sekolah Hohidiai, misalnya: namasiswa@hohidiai.sch.id.
  2. Alamat email siswa digunakan untuk mengakses email sekolah melalui “google mail” atau “gmail” yang pada akhirnya digunakan untuk mengakses “google classroom”. Untuk mengakses google classroom untuk pertama kali, disarankan menggunakan computer atau laptop agar tidak mengalami masalah log in.
  3. Pihak sekolah akan tetap mendistribusikan perangkat belajar bagi seluruh peserta didik melalui “google classroom”.
  4. Pelaksaan Tes seperti Mid semester atau Ujian Sekolah lain akan dilaksanakan secara online melalui google classroom.

Teknis pelaksanaannya akan disampaikan lebih lanjut melalui Whatsapp/email atau website sekolah. Bagi para orang tua yang belum memberikan nomor handphone terbaru kepada pihak sekolah, kami mohon kerjasamanya untuk dapat mengirim nomor Bapak/Ibu ke Nomor: 082311819995, dengan menyebutkan nama Bapak/Ibu serta nama anak anda.

Terima kasih atas perhatiannya.
Hormat kami,

Sekolah Hohidiai

Catatan

• Jika terjadi kendala teknis dalam login ke google classroom, Bapak/Ibu dapat menghubungi Whatsapp: 082311819995
  • Kami sangat mengharapkan kerjasama orang tua dalam membantu peserta didik yang membutuhkan bantuan untuk akses google classroom, khususnya yang masih sangat muda/kecil.
  • Kami membutuhkan waktu beberapa hari untuk menyiapkan ini, untuk itu kami mohon pengertian dan kesabaran dari Bapak/Ibu orang tua.