Hasil Akreditasi

Salam Sejahtera untuk kita semua,

Keluarga Sekolah Hohidiai yang kami hormati, beberapa waktu lalu SD Hohidiai dinilai oleh Badan Akreditasi Nasional, Propinsi Maluku Utara. Kami sangat senang dapat ambil bagian dalam proses yang penting ini. Dua Asesor diutus oleh BAN Propinsi untuk melakukan penilaian ini. Proses Akreditasi berlangsung selama 1 hari penuh. Kegiatan tersebut diawali dengan pertemuan awal antara para Asesor dan para dewan guru Sekolah Hohidiai. Pada pertemuan ini, para Asesor menyampaikan hal-hal dilakukan selama Akreditasi.

Akreditasi diawali dengan kunjungan ke Kelas 1 dan 4 untuk melalukan pemantauan/penilain proses ‘Kegiatan Belajar Mengajar’ (KBM). Kedua guru yang mengajar pada waktu itu; Kelas 1, Ibu Melati Kukihi, S.Sos dan Kelas 4, Ibu Sucitra Wulanta, S.Pd. Kami bangga dengan kedua guru kami ini karena mereka berusaha dengan kemampuan terbaik mereka.

Setelah melakukan kunjungan kelas, kegiatan dilanjutkan dengan pemeriksaan Sarana Prasarana, Dokumen-dokumen Akreditasi, wawancara Asesor dengan para dewan guru dan dengan Kepala Sekolah. Sebelum kegiatan ini ditutup, Asesor melakukan pertemuan akhir bersama seluruh dewan guru untuk menyampai hal-hal penting yang berhubungan dengan kegiatan tersebut.

Beberapa bulan kemudian, kami mendengar hasil penilaian yang diberikan oleh para Asesor yang melakukan visitasi ke sekolah kami. Hasil yang kami terima sangatlah membuat kami gembira dan bersyukur. Nilai yang diberikan adalah 92 atau predikat ‘A‘. Kami menyadari bahwa Sekolah kami masih memiliki kekurangan dan perlu berbenah diri, tetapi ini hasil kami terima mendorong kami untuk berusaha semaksimal mungkin bagi pendidikan di Indonesia, khususnya kabupaten Halmahera Utara.